الغابون تُجمّد نشاط منتخبها بعد النتائج الكارثية في كان المغرب

طنجة7

أعلنت الحكومة الغابونية تعليق نشاط منتخب كرة القدم حتى إشعار آخر، بالإضافة إلى حل الطاقم التقني. وذلك على إثر الإقصاء المبكر لـ “الفهود” من دور المجموعات ضمن تظاهرة كأس إفريقيا للأمم “المغرب-2025”.

وقال وزير الرياضات بالنيابة، سيمبليس-ديزيري مامبولا، في بيان بثته التلفزة الوطنية، بعد ساعات قليلة من هزيمة الغابون أمام كوت ديفوار بنتيجة (2-3)، خلال الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة السادسة، “لقد قررت الحكومة حل الطاقم التقني وتعليق نشاط المنتخب الوطني حتى إشعار آخر. بالإضافة إلى استبعاد اللاعبين برونو إكويلي مانغا وبيير إيميريك أوباميانغ”.

من جهة أخرى، دعا الوزير الجامعة الغابونية لكرة القدم إلى “تحمل مسؤولياتها” تجاه النتائج التي حققها “الفهود” خلال هذه المسابقة القارية. التي تكبد خلالها المنتخب الهزيمة في مبارياته الثلاث.

وبعد الخسارة أمام الكاميرون بنتيجة (0-1) في 24 دجنبر، انهزمت الغابون بشكل غير متوقع أمام الموزمبيق بنتيجة (2-3) في 28 دجنبر، قبل أن تتكبد خسارة أخرى مساء أمس الأربعاء أمام حامل اللقب بنتيجة (2-3). لتحتل المركز الأخير في المجموعة السادسة بدون نقاط، في أداء وصفته الصحافة المحلية بـ “الكارثي”.

وكان الرئيس، بريس أوليغوي نغويما، قد أعلن، الاثنين المنصرم، عزمه اتخاذ “قرارات صارمة” لاستعادة الانضباط والمسؤولية والطموح في تدبير الرياضة الغابونية.

الاشتراك
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
الأحدث
الأقدم الأكثر تصويت
Inline Feedbacks
عرض جميع التعليقات
آخر ساعة

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار
0
نرغب بالاطلاع على رأيك، علق!x
()
x