قبل أن تنتهي الأزمة التي أحدثها أستاذ أكادير أحمد قيلش وفضيحة بيع شواهد الماستر، شرعت محكمة الرباط في محاكمة أستاذ جامعي، بعد شكاية طالبة تتهمه فيها بمساومتها ببمارسة الجنس مقابل الحصول على نقاط “بحث التخرج”.
وفق “صحيفة الصباح”، فإن الأستاذ الجامعي يشغل منصب رئيس شعبة بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بجامعة محمد الخامس أكدال، ويتابع بتهم تتعلق بالتحرش الجنسي واستغلال السلطة لأغراض ذات طبيعة جنسية، بعد شكاية الطالبة، التي تتهمه بمحاولة استدراجها جنسيا مقابل منحها نقطة في بحث التخرج، الذي كان يشرف عليه المعني بالأمر نهاية السنة الجامعية الماضية.
وقالت الطالبة، حسب ما ورد في الشكاية، إن الأستاذ مارس عليها ضغوطا متكررة، وحاول التحرش بها جسديا ونفسيا، مشيرة إلى أنها عانت من محاولاته المتكررة إلى أن قررت اللجوء إلى القضاء.
الأستاذ الجامعي من جانبه ينفي جميع التهم المنسوبة إليه، مؤكدا أن علاقته بالطالبة كانت في إطار الإشراف الأكاديمي فقط.
إدارة الكلية من جانبها قررت إعفاء المعني بالأمر من مهامه كرئيس للشعبة، ومنعه من الإشراف على بحوث طلبة الإجازة والماستر، مع احتفاظه فقط بتأطير أطروحات الدكتوراه، وفق المصدر ذاته.





