قال البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة محمد حماني إن إدارة المستشفى الجامعي بمدينة طنجة، حرمت عجوزا تبلغ 84 سنة من موعد طبي، بدعوى عدم أدائها دينا، هو نتيجة مصاريف علاج سابق.
وبحسب البرلماني فإن المريضة عائشة صديق، البالغة من العمر 84 سنة، وهي أرملة بدون دخل قار ولا معيل، ولا تستفيد من خدمات التغطية الصحية، تعرضت لأزمة صحية استدعت ولوجها للمستشفى الجامعي محمد السادس بطنجة، وخضوعها لعملية جراحية على مستوى القلب، بلغت كلفة العلاج المرتبطة بها 23.871,95 درهما، وذلك في إطار الملف عدد 23/GST/H/HUG/26.
وبالنظر إلى وضعيتها الاجتماعية الهشة، وجدت نفسها عاجزة عن أداء مجموع مصاريف العلاج، وبالرغم من تكفل محسنين بحالتها وتأدية المبلغ وبينهم جمعية أعربت عن استعدادها للتكفل بما تبقى من مصاريف العلاج. إلا أن المريضة تفاجأت عندما انتقلت للمستشفى بناء على موعد محدد بتاريخ 8 أبريل 2026، بإدارة المستشفى ترفض تمكينها من الاستفادة من هذا الموعد لغاية أداء باقي المستحقات العالقة، حسب نفس المصدر.
يقول البرلماني إن هذا الوضع حرمها من متابعة وضعها الصحي بعد العملية الجراحية، وجعلها اليوم بمقر سكناها بمدينة العرائش، في وضع صحي ونفسي متدهور يزداد سوءا يوما بعد يوم.





