الرئيس التونسي يَعرض صورًا لأطفال غزة الجوعى على كبير مستشاري ترمب خلال لقاء رسمي

طنجة7

عرض الرئيس التونسي قيس سعيّد صور اطفال غزة الجوعى على كبير مستشاري الرئيس الأمريكي دونالد ترمب للشؤون العربية والشرق الأوسط وإفريقيا، مسعد بولس. وذلك خلال لقاء رسمي بقصر قرطاج يوم الثلاثاء 22 يوليوز.

وخلال هذا اللقاء تطرق الرئيس قيس سعيّد للمجازر التي ترتكب في حقّ اطفال غزة. وتحدّث عن سياسة التجويع والإبادة التي ينتهجها الجيش الإسرائيلي في حقّ المواطنين الأبرياء. وحجم المُعاناة والمآسي التي يعيشونها دون أن يتحرك المجتمع الدولي لوقف هذا التجويع وهذه الإبادة الجماعية.

وعلّق قيس سعيّد على الصور قائلا “أعتقد أنّك تعرف هذه الصور جيّدا. طفل يبكي ويأكل الرمل في فلسطين المحتلة، صورة من عديد الصور.. يأكل الرمل في القرن الحادي والعشرين.. لم يجد ما يأكله والرمل بين يديه.. طفل على وشك الاحتضار لأنّه لم يجد ما يأكل..”.

وشدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد على أنّ هذه الجريمة الإنسانية غير مقبولة على الإطلاق. متسائلا في هذا السياق “هل هذه هي الشرعية الدولية؟.. الشرعية الدولية تتهاون يوما بعد يوم.. هذه الشرعية ليس لها أيّ معنى حينما ننظر إلى هذه المآسي التي يعانيها الشعب الفلسطيني في كلّ يوم وفي كلّ ساعة..”.

وأكّد قيس سعيّد على أنّه “آن الآوان لأن تستفيق الإنسانية كلّها لتضع حدّا لهذه الجرائم المرتكبة في حقّ الشعب الفلسطيني”. مضيفا أنّ “المجتمع الإنساني يندّد اليوم، بهذه الجرائم، حتّى أنّه تجاوز المجتمع الدولي الذي بدأ يتهاوى في كلّ أنحاء العالم”.

آخر ساعة

تابعنا

أعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
نشرة السابعة
إشترك معنا للتوصل بجميع الأخبار