في مباراة مثيرة ضمن الجولة 24 من الدوري الإسباني (لا ليغا)، حقق خيرونا فوزاً تاريخياً على برشلونة بنتيجة 2-1، اليوم الاثنين 16 فبراير 2026، على ملعب مونتيليفي.
انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي 0-0، رغم فرصة ذهبية لبرشلونة عندما احتسب الحكم ركلة جزاء لصالحهم في الدقيقة 45+1، لكن لامين يامال أهدرها بتسديدة ارتطمت بالقائم.
في الشوط الثاني، افتتح برشلونة التسجيل عبر المدافع الشاب باو كوبرسي في الدقيقة 59 برأسية رائعة بعد تمريرة من جول كوندي. لكن خيرونا لم يستسلم، ورد سريعاً بهدف التعادل في الدقيقة 62 عن طريق توماس ليمار بتمريرة من فلاديسلاف فانات.
ثم جاءت اللحظة الحاسمة في الدقيقة 86 (87)، حيث سجل فران بيلتران هدف الفوز لخيرونا برأسية أو تسديدة من داخل منطقة الجزاء، بعد تمريرة من جويل روكا. وفي الدقيقة 90+9، تلقى جويل روكا بطاقة حمراء مباشرة، لكن ذلك لم يمنع خيرونا من انتزاع النقاط الثلاث.
بهذا الفوز، يُعقد خيرونا (الذي يحتل مركزاً متوسطاً في الترتيب) مهمة برشلونة في صدارة الليغا، حيث يحتل البارسا المركز الثاني برصيد 58 نقطة من 23 مباراة (قبل هذه المباراة)، خلف ريال مدريد المتصدر بـ60 نقطة من 24 مباراة.




