أثار وزير الصناعة رياض مزّور جدلا بعدما زعما بأن الحكومة لم تترك المغاربة لوحدهم في مواجهة ما وصفهم بـ “الوحوش” فيما يخص ارتفاع الأسعار قبل أن يوضح بأن الأمر يتعلق بـ “الوحوش الليبراليين” وغيرهم، على حد وصفه.
مزور وخلال جلسة الأسئلة الشفهية رفض توضيح عبارة “الوحوش” وأكد على حقه في تقديم ما قال إنها “صورة” وأن مصطلحه يشبه مصطلح “التماسيح والعفاريت” التي يستخدمها عبد الإله بنكيران، وذلك عبد احتجاج برلمانيين على “العبارة”.
لا يمكن تسقيف الأسعار
الوزير وردا على استمرار ارتفاع الأسعار رغم الدعم الحكومي لمجموعة من القطاعات، قال إن الوضع في المغرب يعرف تراجعا في أسعار الزيوت والخضار، لكن مع استمرار ارتفاع أسعار اللحوم.
في هذا السياق قال الوزير إنه يمكن تسقيف الأسعار وجعل سعر اللحم 60 درهما، لكن ذلك سيؤدي إلى تدمير القطيع الوطني ولن يجد المواطنون لحوما، كما أن هناك من سيستغل الدعم وهذا الإجراء أيضا.
وقال الوزير بأن الحكومة تعمل وأنها تمكنت من السيطرة على التضخم ولم تترك المغاربة أمام الوحوش، وبأن النتائج مشرفة لكن استمرار ارتفاع الأسعار لا يرضي أحدا وفي مقدمتهم الحكومة.


