أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف”، يوم الخميس 27 نونبر، عن قائمة حكام المباريات المكلفين بإدارة مباريات كأس أمم إفريقيا (المغرب 2025). وقد ضمت القائمة خمسة حكام مغاربة.
وأوضح الاتحاد أنه تم تعيين ما مجموعه 73 حكما يتمتعون بخبرة عالية، لهذه النسخة من أكبر بطولة كروية في إفريقيا التي ستقام في الفترة الممتدة من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026. ومنهم 28 حكم ساحة، و31 مساعد حكم، و14 حكم تقنية الفيديو،
وتضم اللائحة المعلن عنها من قبل “الكاف” الحكام المغاربة جلال جيد والكشاف مصطفى (حكام ساحة). وزكريا البرنيسي وأكركاد مصطفى (مساعد حكم). وحمزة الفارق (حكم تقنية الفيديو).
ولفت الاتحاد إلى أن الحكام المختارون بعناية يمثلون جميع مناطق القارة، ويضمون بعضا من أكثر الحكام خبرة في إفريقيا. الذين أداروا مباريات في عدد من البطولات الكبرى لـ “الكاف” خلال السنوات الأخيرة.
وتابع أن جميع الحكام المعينين لمباريات كأس أمم إفريقيا سيصلون إلى المغرب يوم 15 دجنبر. وذلك لحضور دورة تحضيرية مكثفة قبل انطلاق البطولة.
وسيشمل البرنامج، الذي سيقوده قسم الحكام في “الكاف”، تقييمات بدنية، تقنية ونظرية تهدف لضمان أفضل أداء طوال البطولة.
تابعوا طنجة7 على صفحتنا بموقع فيسبوك. وعلى منصة إنستغرام. إضافة لمنصة X وتطبيق نبض


