زعمت وزارة الدفاع الجزائرية القضاء على مغربيين من قبل الجيش على الحدود بين البلدين.
وقالت الوزارة إن الأمر يتعلق “بمهربي مخدرات” أحدهم يسمى عبد القادر بن دودة، جرى القضاء عليه يوم الجمعة 27 فبراير.
كان النظام الجزائري وبنفس الأسلوب أعلن نهاية يناير الماضي قتل 3 مغاربة في كمين بمنطقة عنامة بولاية بشار بالناحية العسكرية الثالثة.
وزارة الدفاع وفي بلاغ رسمي اتهمت القتلى بتهريب المخدرات مع نشر أسمائهم وهم “عدة عبد الله”، “عزة محمد”، “صرفاڤة قندوسي”.
وإلى جانب القتلى جرى إيقاف شخص رابع يدعى ميمون عزة. ووفق المصدر ذاته فإن هؤلاء حاولوا استغلال الظروف المناخية التي تشهدها عدة مناطق للقيام بأعمال إجرامية.
هذا ولم يصدر أي تأكيد من الجانب المغربي حول هذه المزاعم، مع العلم بأن الجزائر اعتادت نشر بيانات كل يوم أربعاء تتهم فيها مغاربة بمحاولة تهريب مخدرات. وقد سبق تورطها في تلفيق وفبركة شهادات ونشرها على التلفزيون الرسمي.





