في رد غريب، اعتبر وزير الصناعة والتجارة بأن إقليم طنجة “لا يحق له المطالبة بمنطقة صناعية إضافية”، بدعوى أنها تتوفر على العديد من المناطق.
إلى جانب الرد البعيد كل البعد عن “الجواب المتزن” من مسؤول حكومي، ختم الوزير رده بإغلاق الميكروفون بشكل “غاضب” وكأنه حرام على ممثلي الإقليم الدفاع عن مصالحه، أو أن هناك قانون يمنع ذلك.
كان البرلماني عبد القادر طاهر قد أكد أن هناك طلبا متزايدا على العقاري الصناعي في إقليم طنجة، ما يتطلب وفقه العمل على إحداث مناطق صناعية في كل جماعة من أجل الاستجابة لهذا الطلب.
البرلماني تساءل في هذا السياق عن مصير المنطقة الصناعية في حجر النحل.
رد غريب من الوزير
رياض مزور وزير الصناعة وبدل الجواب على السؤال بشكل متزن، اختار مقارنة طنجة بباقي الأقاليم، معتبرا أنه “لا يحق لها المطالبة بمنطقة صناعية إضافية”، وقال إن هناك أقاليم لم تصل حتى لـ 10 هكتارات بينما طنجة تتوفر على 6000 هكتار.
تابعوا طنجة7 على GOOGLE NEWS وفيسبوك. وعلى منصة إنستغرام. إضافة لمنصة X وتطبيق نبض





اتفق معك سيدي الوزير طنجة الان بحاجة لجامعة وليس لمنطقة صناعية
اتفق كل الاتفاق مع الوزير. لقد قضيتم على طنجة بكثرة المناطق الصناعية وما يتبعها من هجرة غير مسبوقة. طنجة لم يعد لها شبر فارغ من البشر ومن السيارات ومن البنايات. قتلتم المدينة ومعها سكانها بفضل جشعكم واطماعكم. مذا استفاد سكان المدينة سوى الفوضى والازدحام والغلاء والحوادث وازدياد الجرائم. هل ازدهار المدينة نتيجته الغلاء والضغط النفسي . ناهيك ان شكل المدينة وطرقها لم تكن يوما قادرة على استيعاب كل هؤلاء البشر. شكرا أيها الوزير. وجه الاستثمارات والصناعة إلى جهات اخرى.